社会热点新闻
当前位置:首页 > 教育动态 > 社会热点新闻

小孩打碎艺术馆近12万元瓷瓶,负责人:免赔


作者:佚名       来源于:中国校园文化建设网

  5月2日,山东淄博,国艺馆文化艺术馆内,一小孩打碎了一个标价116000元的华光陶瓷花瓶,面对一地碎片,一家人不知所措。昨天第一现场记者致电负责人,负责人表示:瓶子碎了确实可惜,但孩子确实不是故意的,没碰着孩子就是万幸了,全额免赔!

  事情经过

  在山东淄博,一儿童在博物馆参观时不慎损坏价值19600元的陶瓷品,虽然博物馆最初表示要按赔偿规定处理,但考虑到管理问题,最终决定免除赔偿责任。

  网友对此事看法不一,有人认为博物馆应承担大部分责任,有人认为监护人应负责。此事提醒人们外出时要照看好孩子,教育孩子明白现实道理。

1.jpg

  一个男孩在视频中大声呼喊:“看来,我的妹妹又惹上麻烦了。”

  博物馆回应称,尽管我们起初表示会按照正常的赔偿规定处理此事,但我们也意识到自身管理可能存在问题,因此我们最终决定免除赔偿责任。

  来看看网友怎么说

  淄博上了大分!有网友分析称,博物馆或许承担了80%的责任,而淄博文旅则负担了20%的责任。正是因为这样的判定,才有了对孩子免责的决定。可以说淄博是一个值得称道的地方,毕竟并非每个城市都像淄博这般体贴!

2.jpg

  监护人有责任,小孩子并非故意的。淄博博物馆做得很周到,如果是其他地方的话,很可能需要承担损失!部分网友认为,由于该展台没有防护措施,因此责任应归于博物馆方面。

3.jpg

  通常此类展览都会采用玻璃罩进行保护,就像将这些瓶子或物件封在一个箱子般的玻璃罩内,观赏者只能看到,无法触及,即便触摸,也只是触碰到玻璃表面。

4.jpg

  这件事,你们有何看法,欢迎讨论。




上一篇“点读机女孩”高君雨全网账号被禁

下一篇返回列表



 【相关文章





版权声明:文章观点仅代表作者观点,作为参考,不代表本站观点。部分文章来源于网络,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们及时删除处理!转载本站内容,请注明转载网址、作者和出处,避免无谓的侵权纠纷。