国内教育新闻动态
当前位置:首页 > 教育动态 > 国内教育新闻动态

2025QS世界大学排名发布 清华重返全球前20


作者:佚名       来源于:中国校园文化建设网

伦敦当地2024年6月5日 国际高等教育研究机构QS Quacquarelli Symonds正式发布了2025QS世界大学排名,该排名是唯一一个同时将就业能力与可持续发展纳入评价体系的排名。清华大学此次重返全球前20,而北京大学则是中国内地排名最高的学府,排名由去年的第17位上升至第14位。

  本次排名显示中国内地顶尖学府排名提升、全球竞争力也在增强。在今年的榜单里,中国内地前十中有七所学校的排名较去年有所上升,其中提升最大的是同济大学,其排名从全球第216位跃升至192位。这也是同济大学首次跻身全球前200名。

  今年的QS世界大学排名涉及来自106个高等教育体系的1500所大学。排名分析源于:1700万篇研究论文、76亿次引用(不包括自引)、190万份学术回应、66万份雇主回应、来自全球5600所院校的数据、23万个单独的数据点、175,798名学者和105,476名雇主的深度洞察。

  聚焦中国内地高校




上一篇2024高考今日开考,1342万考生赶赴考场!

下一篇返回列表



 【相关文章





版权声明:文章观点仅代表作者观点,作为参考,不代表本站观点。部分文章来源于网络,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们及时删除处理!转载本站内容,请注明转载网址、作者和出处,避免无谓的侵权纠纷。